...Ou comment avoir un intitulé super long pour une recette super simple mais très efficace! Il s'agit en fait d'un petit plat du dimanche soir que l'on peut parfaitement adapté avec les restes du frigo. L'appareil est bien crémeux et l'association des saveurs très agréable. Je vous laisse donc à vos fourneaux et à vos assiettes!
Ingrédients pour un plat à tarte de 22 cm de diamètre
- 250 g de pâte feuilletée maison ou du commerce
- 1 oignon grossièrement émincé
- 2 tranches de poitrine fumée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 5 oreillons de tomates séchées à l'huile grossièrement hachées
- 1 boule de mozzarella coupée en dés
- 75 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée en laissant la pâte dépasser puis réfrigérer.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les oignons. Quand les oignons sont translucides, ajouter les tranches de poitrine et les faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Hors du feu, les couper en dés et réserver le tout.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer. Sur la pâte feuilletée, disposer les oignons, les dés de poitrine, les tomates séchées et les dés de mozzarella. Recouvrir délicatement avec le mélange oeufs/crème. Parsemer de gruyère râpé puis rabattre la pâte feuilletée sur la garniture. Enfourner 45mn.
Liens externes: tarte, tomates séchées, poitrine de porc, mozzarella
il ne manque plus que la salade verte! un vrai régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Exactement ! Ça permet de terminer une semaine sur un bon petit plat
SupprimerJe prendrais volontiers une jolie pointe :) xxx
RépondreSupprimerAllez rien que pour toi alors!
SupprimerTrès appétissant!
RépondreSupprimerMerci bien! j'adore tout ce qui est à base de crème. C'est toujours moelleux et tendre!
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