Hormis les proportions adaptées compte tenu de la taille de mon plat, la seule chose que j'ai modifiée est la quantité de farine En effet, comme je souhaitais détailler des carrés, une bonne tenue s'imposait!
Au final, ces carrés goûtent davantage l'ananas que la noix de coco qui apporte tout de même sa texture particulière. Par contre, cette recette devra être réservée aux becs sucrés au vu de la quantité de sucre apportée à l'appareil.
Ingrédients pour 25 carrés
- 125 g de farine
- 35 g d'amandes hachées finement
- 155 g de cassonade
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 180 g de beurre froid coupé en dés
- 80 g de noix de coco râpée
- 300 g de sucre
2550 g de farine- 3 oeufs
- 10 cl de jus d'ananas
Tapisser un moule carré de 20 x 20 cm de papier sulfurisé en laissant dépasser le papier. Le déposer sur une plaque de cuisson et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Au batteur, mélanger la farine, les amandes, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre et continuer de battre jusqu'à ce que la préparation ait l'air d'une chapelure grossière. Avec les mains farinées, presser uniformément la préparation au fond du carré. Cuire pendant 20 15 mn ou jusqu'à ce que la croûte commence à dorer sur les côtés.
A la sortie du four, parsemer la moitié de la noix de coco sur la croûte. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, les oeufs et le jus d'ananas. Verser le mélange sur la croûte et parsemer du reste de noix de coco. Cuire au four pendant 30 25 mn ou jusqu'à ce que la garniture ait pris. Laisser tiédir puis réfrigérer 1/2h avant de couper en carrés.
Liens externes: carrés, ananas, noix de coco
Tes carrés tout mimis me tentent bien!
RépondreSupprimerAnanas et coco se marient bien.....et j'en goûterais un bien volontiers!
Le côté tout doux de la noix de coco et acidulé de l'ananas: c'est vrai que c'est pas mal! je te préviens quand même qu'il ne faut pas être diabétique pour y goûter!
SupprimerUn vrai délice ces carrés! Une recette qui nous plonge déjà en été! :)
RépondreSupprimeroh oui! et on en a bien besoin!!
Supprimerces carrés sont sublimes, je ne résiste pas à ces gourmandises
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci! ça me fait bien plaisir! De toute façon, il ne faut pas résister à la gourmandise en général ;-)
SupprimerExotique et gourmand
RépondreSupprimerExactement! et si seulement le soleil et la chaleur pouvaient les accompagner!
SupprimerRecette imprimée de ce pas!
RépondreSupprimertu as bien raison!
SupprimerMe encanta ademas de bonitos cuadrados la mezcla te quedò ideal,abrazos
RépondreSupprimerGracias! piña y coco son siempre una sabrosa combinación
SupprimerTes petits carrés me font envie;) Passe une agréable journée!! xxx
RépondreSupprimerMerci ma belle! c'est vrai qu'ils ont une belle couleur de soleil!
SupprimerTrès beaux et sans aucun doute très bons ! c'est un genre de lemon curd au jus d'ananas fallait y penser :) bravo !!
RépondreSupprimerMerci pour ces compliments! c'est vrai que ça s'apparente au lemon curd. On pourrait même décliner à l'infini!
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