Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tranche de pain de mie
- 10 cl de lait
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 70 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 oignons finement hachés
- herbes de provence
- sel et poivre
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- 20 cl de crème fraiche
- 2 cuillères à café bombées de concentré de tomates
- 4 oreillons de tomates séchées à l'huile hachées
- 1 pincée de sucre
Couper la tranche de pain de mie en cubes et les verser dans un bol. Imbiber avec le lait et laisser reposer 10mn. Dans un saladier, malaxer à la main le boeuf, la chair à saucisse, l'oeuf, le gruyère râpé, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence et le mélange pain de mie-lait. Afin de rectifier l'assaisonnement, faire cuire quelques secondes une cuillère du mélange au four à micro ondes et goûter. Réfrigérer 1h afin de raffermir la préparation. Couper 16 dés de mozzarella. Former ensuite 16 boulettes de viande en y ajoutant un dé de mozzarella au centre. Refermer la boulette sans trop presser la viande. Réfrigérer pendant 1h.
Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer les boulettes à feu moyen pendant 5mn. Baisser ensuite le feu. Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le concentré de tomates, les tomates séchées et le sucre. Saler et verser cette sauce dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter 5mn supplémentaires. Ces boulettes accompagneront des tagliatelles maison avec bonheur.
Liens externes: boulettes, porc, boeuf, mozzarella
Miam avec un coeur fondant, j'adore
RépondreSupprimerj'ai essayé avec d'autres fromages mais c'est vraiment avec la mozzarella que ça donne le meilleur!
SupprimerExcelente plato de carne luce sabroso y contundente,abrazos.
RépondreSupprimeres un plato muy rico pero es necesario con el tiempo!! ;-)
RépondreSupprimerPas de viande pour moi,je passe mon tour!
RépondreSupprimerJe comprends ;-)
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