Rien de tel que des muffins pour varier le petit déjeuner. Cette recette saine mais gourmande ne vous laissera pas de marbre... surtout en sentant cette bonne odeur de miel des muffins encore chauds.
Ingrédients pour 6 muffins
- 250 g de pommes pelées et coupées en dés
- 125 ml de yaourt nature
- 30 g de miel
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 6 mûres congelées
Préchauffer le four à 180°C. Placer des caissettes dans 6 moules à muffins. Réserver.
Dans un saladier, disposer les dés de pommes. Couvrir et cuire au four à micro-ondes pendant 5mn. Mixer ensuite grossièrement afin de conserver des morceaux de fruits. Laisser tiédir avant d'ajouter le miel, le yaourt et l'oeuf. Remuer le tout. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter ce mélange sec au mélange humide et mélanger juste pour amalgamer sans insister. Verser la pâte dans les caissettes. Insérer une mûre au centre de chaque muffin et enfourner pendant 20mn.
Liens externes: muffins, pommes, mûres, miel
Ces petits muffins auraient été parfaits pour mon 4 heures...
RépondreSupprimerbelle idée! avec un petit verre de lait en plus!
SupprimerMerci pour ce délicieux et sain partage!!! un vrai petit déj' de sportive!!!!
RépondreSupprimerBizz et bon WE
ça change de mes énormes gratins c'est certain! ;-) Bises et bon week end à toi aussi
SupprimerLa collation parfaite:)
RépondreSupprimertout à fait: une petite douceur dans ce monde de bruts ;-)
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