PS: j'ai augmenté les proportions de farce s'agissant de plus grosses pâtes à farcir que dans la recette originale.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de paccheri (36 paccheri)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive issues des boîtes de sardines
- 350 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 350 g de sardines à l'huile d'olive et au citron égouttées et débarrassées de leurs arêtes
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 10 cl de crème fraiche
- 50 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Y disposer 4 cadres de 10 x 10 cm (ou autres cadres individuels au choix) préalablement huilés et réserver. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plonger les pâtes et les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les reverser dans la casserole. Les enrober avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
Brosser et émincer les champignons. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant régulièrement. Saupoudrer l'ail sur les champignons. Puis, ajouter les sardines, le persil et une cuillère à soupe d'huile. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 mn. Hors du feu, verser la préparation dans le bol du mixer. Ajouter la crème fraiche et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Transférer la préparation dans une poche à douille et garnir chaque pâte de la farce avant de les placer verticalement dans les cadres. Saupoudrer de parmesan et enfourner 10 mn. Placer chaque cadre au centre d'une assiette puis l'enlever. Servir aussitôt.
Liens externes: pâtes, paccheri, sardines, champignons, farce, parmesan, poisson
Ces pâtes farcies me plaisent bien...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'aime bien ces pâtes et j'aime la farce:)
RépondreSupprimertoute cette recette est faite pour toi alors! ;-)
Supprimer