Avant le réveillon de ce soir, je vous présente une petite douceur à offrir ou à s'offrir sans modération. Ces truffes ont la particularité d'être à base de mascarpone ... cela tombait bien car il m'en restait dans mon réfrigérateur. Ce sont des gourmandises rapides à préparer mais pour le moins délicieuses ... Bon, moi, je retourne maintenant aux fourneaux et vous souhaite une bonne soirée afin d'accueillir la nouvelle année sous les meilleurs hospices.
Source: adaptation de cette recette du site Gusto & arte
Source: adaptation de cette recette du site Gusto & arte
Ingrédients pour environ 30 truffes
- 150 g de chocolat noir 70%
- 50 g de chocolat au lait
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Dans un bol, faire fondre les chocolats au bain-marie. Une fois fondu, retirer le chocolat du feu et laisser tiédir. Puis, ajouter le mascarpone et le sucre glace. Mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réfrigérer pendant 1h.
Verser le cacao dans un bol et réserver. Prélever environ 10 g de ganache à l'aide d'une cuillère à café et former des boulettes à l'aide de mains humidifiées à l'eau froide. Une fois toutes les boulettes formées, les rouler dans le cacao de manière à les enrober totalement. Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Liens externes: truffes, chocolat, mascarpone
Le crémeux du mascarpone lié à la douceur du chocolat? J'en veux! Bonne et heureuse année!
RépondreSupprimertu as tout deviné: j'ai trouvé l'association exquise! bonne année à toi aussi ma chère!
SupprimerDe bien belles truffes facile à faire. Elles me donnent l'eau à la bouche. J'adore en manger devant la télé le soir ;)
RépondreSupprimerBonne année.
oh la gourmande!! tu as bien raison... c'est vrai qu'elles se mangent comme un rien!
SupprimerBelle et heureuse année 2015 à toi et tous ceux qui te sont chers. Je te souhaite d'agréables moments en cuisine et sur la blogosphère à nous régaler les yeux et les papilles!!!
RépondreSupprimerGrosses bizzzz
Merci beaucoup! belle et heureuse année à toi aussi! j'espère que nous continuerons à nous régaler mutuellement ... et virtuellement tout au long de cette année :-)
SupprimerElles sont vraiment très belles tes truffes, et leur composition me plaît beaucoup, bravo !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Merci beaucoup! Bon week end à toi également
SupprimerCe blog est superbe! Lumineux, clair, et les photos sont très soignées! Quant aux recettes, elles me font de l'oeil! Hop! Dans mes favoris!
RépondreSupprimerMerci! ton petit commentaire me touche beaucoup et je t'accueille dans ma cuisine avec plaisir!
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