Ingrédients pour 12 portions
- 150 g de sirop d'érable (110 ml)
- 50 ml d'orange fraichement pressée
- le zeste d'une demi orange
- 200 g de flocons d'avoine
- 100 g de noisettes grossièrement concassées
- 100 g de graines de lin
- 200 g de canneberges séchées
Préchauffer le four à 160 °C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et réserver.
Dans une casserole, verser le sirop d'érable, le jus d'orange et le zeste. Porter à ébullition et laisser frémir encore 2 mn. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noisettes et les graines de lin. Y verser ensuite le sirop chaud et remuer jusqu'à ce que les céréales en soient imprégnées. Garnir la plaque du granola en tassant un peu le mélange. Enfourner pendant 35 à 40 mn en remuant toutes les 10 à 15 mn afin d'obtenir des céréales uniformément dorées. En fin de cuisson, ajouter les canneberges et laisser refroidir sur la plaque avant de transférer le granola dans un contenant hermétique.
Liens externes: granola, canneberges, orange, noisettes, lin
Trop bon!!! J'adore aussi le granola et cette version avec ce petit parfum d'orange est irrésistible!
RépondreSupprimerÇa met un petit coup de pep's pour démarrer du bon pied ;-)
SupprimerTrès sympa ce bon granula, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci ! C'est tellement plus sympa un petit déj maison
Supprimerde quoi faire le plein d’énergie pour la journée, bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Et avec ce temps dehors, c'est indispensable pour affronter l'hiver
SupprimerSympa ce granola...
RépondreSupprimer