Cette confiture a embaumé toute la maison d'une odeur de ... Malibu! Mine de rien, ça sentait bon la noix de coco. Après des confitures classiques telles que celles aux framboises et aux cerises, je passe à l'étape suivante en variant les saveurs...et les plaisirs. L'équilibre entre les deux goûts est juste. C'est une recette parfaite pour entamer une journée ensoleillée...ou pas d'ailleurs!
Source: encore et toujours ma bible des confitures: "Confitures et compotes à la folie" aux éditions Artémis
NB: Promis, la prochaine confiture sera sans alcool ;-)
Ingrédients pour 2 à 3 pots
- 1 kg d'abricots mûrs
- 750 g de sucre à confiture
- 10 cl de Malibu
- 50 g de noix de coco râpée
Laver les abricots. Les couper en deux et ôter les noyaux. Mettre les fruits dans une bassine (ou une grande cocotte). Y verser le sucre et le Malibu. Mélanger et laisser macérer 12h.
Mettre la préparation à bouillir et faire cuire pendant 30 mn à feu doux en prenant soin d'enlever régulièrement l'écume. En fin de cuisson, passer éventuellement un coup de mixer (surtout pour permettre de hacher la peau des fruits) avant d'ajouter la noix de coco râpée. Verser la confiture dans les pots. Les fermer et les retourner immédiatement. Laisser complètement refroidir avant de les retourner et de les ranger.
Liens externes: confiture, abricots, noix de coco, malibu
La confiture d'abricots est l'une de mes préférées. Avec du Malibu? Trop génial!!!
RépondreSupprimernous aussi on l'adore et fait maison c'est tellement mieux...surtout à la noix de coco! ;-)
SupprimerAbricots et noix de coco, j'en veux !
RépondreSupprimerAmènes une tartine alors ! ;-)
Supprimermaman fait souvent de la confiture d'abricots sans ajouter de la noix de coco.
RépondreSupprimerla prochaine fois on essayera avec :)
merci pour la recette !
n'hésites pas! nous avons bien aimé cette association...d'autant plus que nous sommes vendus à la noix de coco :-)
SupprimerC'est rigolo je viens de finir de mettre en bocal mon beurre d'abricot. Je suis une grande fan de noix de coco. Mais je n'aurais jamais pensé mélager ces deux saveurs. Mmmmh ... mais a essayer c'est sure.
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Si tu es une addict de la noix de coco comme nous, je te conseille alors de tester. 9a égaye tout de suite une tartine au petit déj!
Supprimerça me plait beaucoup comme association!
RépondreSupprimerNous aussi! ce sont des saveurs qui vont super bien ensemble!
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