On a l'habitude d'acheter du taboulé qui contient davantage de semoule et de garniture que d'herbes. A l'inverse, le taboulé traditionnel ne contient que peu de semoule mais beaucoup d'herbes. Afin de faire notre propre taboulé qui corresponde vraiment à nos goûts, à savoir de bons produits avec des légumes et herbes du jardin mais sans que ces dernières prédominent car nous n'en sommes pas friands, je me suis lancée dans l'aventure. Je ne sais pas pourquoi mais je me faisais une montagne de ce plat. Mais en regardant la recette sur le blog de Bernard dont je me suis inspirée, je me suis rendue compte que c'était du simplicité enfantine. Maintenant que nous avons cuisiné et dégusté cette belle petite recette, je m'en veux de ne pas l'avoir faite avant. Elle est savoureuse avec un équilibre des herbes et de la semoule qui nous va parfaitement. Cette recette reste d'ailleurs une base dont on variera les plaisirs avec le temps: raisins secs, poivrons, crevettes...
Ingrédients pour un petit saladier
- 100 g de semoule de blé fine
- 7 cl d'eau froide
- 100 g de tomate (soit environ deux petites tomates)
- 100 g de concombre (soit environ le tiers d'un concombre)
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
- sel
Dans un petit saladier, verser la semoule puis l'eau et laisser reposer 5mn. Pendant ce temps, couper les tomates en 2. Les épépiner et détailler la chair en petits dés. Couper le concombre en 2. L'épépiner et le couper également en petits dés. Hacher l'oignon finement.
Avec une fourchette, égrener la semoule. Y verser les dés de légumes et les herbes. Mélanger. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le jus de citron. Saler et remuer à nouveau. Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2h. Déguster frais.
Liens externes: taboulé, tomate, concombre, persil, menthe
Sympa ton taboulé !
RépondreSupprimermerci ma chère!
SupprimerJ'adore ça :) Bon jeudi à toi Magali!! xxx
RépondreSupprimerMerci! nous aussi ;-)
SupprimerUn délicieux taboulé très attirant !
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
Merci! c'est agréable un peu de fraîcheur dans l'assiette même si le beau temps qui devrait l'accompagner n'est pas au rendez-vous.
SupprimerTellement bon du taboulé!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord et fait maison, c'est une toute autre saveur!
SupprimerLe taboulé maison, c'est quand même bien meilleur!
RépondreSupprimerBizzz
d'accord avec toi à 200%
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