mercredi 3 juillet 2013

Muffins aux champignons et courgettes


Muffins aux champignons et courgettes

Toujours dans cette idée d'un déjeuner sympa mais pratique, voici une nouvelle version de muffins salés. ils succèdent à ceux-ci qui étaient déjà bien savoureux. Ici, j'ai combiné courgette, champignons de Paris et fromage. Si vous souhaitez faire manger des légumes à vos enfants, c'est la recette magique car les légumes et surtout la courgette apportent tout le moelleux sans en percevoir le goût.

Ingrédients pour 18 muffins
  • 1 courgette moyenne
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • sel et poivre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de dés d'emmental

Préchauffer le four à 180°C.
Râper la courgette sans la peler et réserver. Râper les champignons de Paris et les faire revenir dans une poêle afin d'enlever leur eau. Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et l'huile.
Dans un autre bol, mélanger les farines, la levure, le sel, le parmesan, l'emmental puis la courgette et les champignons. Y incorporer ensuite le mélange liquide et mélanger juste pour amalgamer tous les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 22 mn.



Liens externes: muffins, champignons, courgettes

2 commentaires:

  1. Idea veramente deliziosa.
    Un saluto.

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    1. molto morbido e anche molto comodo da portare in ufficio o pic-nic. grazie mille

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