dimanche 14 juillet 2013

Salade de magret fumé


Salade de magret fumé

Ce printemps, on a souffert en Bretagne: de la pluie constamment (oui je sais: certains ne s'en étonneront pas mais en Bretagne aussi, le soleil est attendu!), de la grisaille et des températures bien basses pour la saison... en résumé un temps bien maussade qui nous mettait le moral à zéro. 
Mais depuis déjà une bonne semaine, le soleil est enfin là et pas qu'un peu: pas un nuage à l'horizon et des températures dignes d'un véritable mois de juillet! Alors, aujourd'hui, ce sera une salade fraîche et gourmande qui sera mise à l'honneur. Elle est composée notamment de magret fumé que nous avions acheté sur un marché. Il est délicieux: délicatement fumé et fondant à souhait. L'association avec des raisins secs et de l'avocat s'est révélée très agréable. Je vous conseille cette petite recette toute simple mais riche en saveurs. Nous avons accompagné cette salade de khachapuri (pain géorgien au fromage) que je vous présenterai d'ici peu et que vous ne devez pas manquer tellement c'est bon!

Ingrédients pour 2 personnes
  • 30 g de raisins secs
  • 2 sucrines
  • 1 avocat
  • 100 g de tranches de magret de canard fumé
  • croûtons (pour nous, croûtons du commerce saveur ail et fines herbes)
  • vinaigrette (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre)

Dans un bol, mettre les raisins secs et les recouvrir d'eau. Laisser reposer une heure avant de les égoutter. Réserver.
Dans deux assiettes, disposer les feuilles de sucrine préalablement lavées. Peler l'avocat et le couper en fines lamelles. Les disposer ensuite sur la salade. Garnir avec les tranches de magret de canard et parsemer de raisins secs et de croûtons. Verser la vinaigrette et déguster.



Liens externes: salade, magret de canard, croutons, avocat

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