Ingrédients pour 30 mini tartelettes
- 125 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 60 g de beurre doux ramolli détaillé en dés
- 1 pincée de sel
- 1 petit oeuf
- le zeste d'une demi-orange
- 30 grosses cuillères des confitures de votre choix
Dans le bol du mixeur, verser la farine, le sucre, le beurre et le sel. Mixer par à-coups jusqu'à obtenir une semoule fine. Ajouter l'oeuf et le zeste et mixer à nouveau. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réfrigérer 1 h.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 15 moules à mini tartelettes et réserver. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une épaisseur d'environ 3 mm. A l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé de 6 cm de diamètre, découper 30 ronds de pâte (Avec les chutes, reformer une boule et l'aplatir à nouveau). Foncer les moules avec la pâte et y déposer une cuillère de confiture. Enfourner et laisser cuire environ 15 mn ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir avant de les démouler.
Liens externes: mini tartelette, confiture, tarte, tartelette
MMM! elles sont toute mimies!! Quel beau retour en enfance, et bien meilleur que les barquettes du commerce!!
RépondreSupprimerBizz
Pour ça c'est certain: 100% maison, il n'y a rien de tel! Bises
SupprimerChouette tartelettes!
RépondreSupprimerAvec de la confiture d'abricots, je suis certaine que ça doit être extra! Moi aussi j'aime bien Oliver:)
RépondreSupprimerMerci! elles sont à tomber en tout cas!
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