Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de mini penne rigate
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g d'allumettes de bacon
- 7 oreillons de tomates séchées
- 200 g de blanc de poulet cuit et découpé en dés
- 50 g de copeaux de parmesan
- mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf à température ambiante
- 4 cuillères à café de jus de citron à température ambiante
- 1 cuillère à café de moutarde à température ambiante
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 125ml d'huile de colza
- sel et poivre
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, verser les pâtes et les cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les verser dans un grand saladier. Mélanger avec une cuillère à soupe d'huile et laisser refroidir. Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver. Dans une petite casserole d'eau bouillante, plonger les oreillons de tomates séchées et les cuire pendant 8 mn. Laisser tiédir avant de les détailler en fines lamelles.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Dans le bol du batteur, fouetter le jaune d'oeuf, le jus de citron, la moutarde et l'ail. Ajouter ensuite l'huile de colza progressivement: goutte après goutte dans un premier temps puis en mince filet. Saler et poivrer.
Une fois tous les ingrédients refroidis, ajouter le bacon, les tomates séchées et le poulet aux pâtes. Verser la mayonnaise et mélanger délicatement. Dans chaque assiette, servir la salade avant de la parsemer de copeaux de parmesan.
Liens externes: salade, pâtes, penne, poulet, bacon, tomates séchées, mayonnaise, parmesan
cette salade est exactement comme je les aime ! très jolie recette
RépondreSupprimerNous partageons les mêmes goûts je vois ! Merci
SupprimerCette salade a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerTu te regalerai je pense!
SupprimerTrès belle recettes de pâtes. En plein été ça passe tout seul !
RépondreSupprimerEffectivement, une salade de pâte se mange sans faim ... ou presque ;-)
Supprimer