Ingrédients pour 10 muffins
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 25 g de purée d'amandes
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g d'amandes en poudre
- 200 g de fraises détaillées en morceaux (sauf 10 lamelles préalablement découpées)
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C. Chemiser 10 moules à muffins avec des caissettes et réserver.
Dans le bol du batteur, fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait d'amande jusqu'à devenir mousseux et blanchâtre. Ajouter ensuite la purée d'amandes et continuer de fouetter 1mn. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Verser ce mélange et les fraises dans le bol du batteur et remuer juste pour amalgamer la farine sans insister. Verser la préparation dans les moules. Disposer ensuite une lamelle de fraise sur le dessus de chaque muffin et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 20mn. Laisser ensuite refroidir avant de déguster.
Liens externes: muffins, fraises, amandes
De bons petits muffins invitants!!
RépondreSupprimerMerci bien ... il ne reste plus qu'à tondre la pelouse tout de même ;-)
SupprimerRohh, tu me tentes trop! pas raisonnable tout ça!!
RépondreSupprimerBizzz
Il n'y a que du bon, tu aurais tort de t'en priver ;-) Bises
SupprimerNous aussi, on a une pelouse "à la sauvage", c'est plus nature, c'est ce qu'il faut se dire !! ;) Tes muffins sont bien tentants :)
RépondreSupprimerC clair ... et puis, ça fait de plus jolies photos qu'avec une pelouse toute rase... c'est ce qu'on se dit aussi ;-)
SupprimerJe t'en prends un au passage ma belle!! Ils sont franchement irrésistibles ;) xoxox
RépondreSupprimerMerci beaucoup! je t'en laisse un avec plaisir ;-)
SupprimerCes muffins sont bien tentants
RépondreSupprimerIls amorcent la saison des fraises avec délice!
Supprimerils doivent être bien moelleux j'aime les muffins aux fruits
RépondreSupprimerbonne soirée
Oui ils sont bien moelleux! c'est ce qu'on aime tout particulièrement dans les muffins!
SupprimerJ'adore les muffins moelleux! Ils sont très réussis!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Le secret: des fraises bien sucrées et c'est le régal assuré!
Supprimer