Ingrédients pour 16 boulettes de viande
Boulettes
- 500 g de porc haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 oignon haché finement
- 1/2 carotte moyenne, râpée finement
- 1 cuillère à café de
coriandrepersil haché - 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de tabasco
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de riz
- Poivre au goût
- Un peu d'huile pour la cuisson
Sauce
- 1/4 tasse (62 ml) de bouillon de poulet
- 1/4 tasse (62 ml) de sirop d'érable
- 1/4 tasse (62 ml) d'huile
- 1/4 tasse (62 ml) de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 cuillère à soupe de
coriandrepersil haché - 1/4 cuillère à thé de tabasco
Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf. Déposer les boulettes dans les paniers en bambou du wok et les cuire à la vapeur 15 minutes (Grâce aux conseils d'Isabelle, j'ai "bricolé" un cuit-vapeur en surmontant une casserole remplie à moitié d'eau d'une passoire dans laquelle j'ai déposé mes boulettes et sur laquelle j'ai déposé un couvercle...ni vu ni connu, vas y que je t'embrouille!!).
Enlever l'eau du wok (ou prendre une sauteuse à la place), faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir les boulettes de porc pour les dorer sur toutes les faces. Les réserver les dans un plat.
Dans le wok (ou sauteuse), mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser réduire 5 mn, puis y remettre les boulettes de porc. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.
Servir aussitôt avec une poêlée de légumes, du riz ou des pâtes fraiches.
Liens externes: boulettes, porc, érable, gingembre
Comme ce doit être bon ça...
RépondreSupprimerOh oui ça l'est!
SupprimerToujours réconfortant ce genre de boulettes!!
RépondreSupprimerTu as bien raison. Après une journée pluvieuse, c'est un bon diner!
SupprimerJe suis vraiment tentée! En plus, les recettes d'Isa sont toujours bonnes:)
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'ai jamais été déçue de ses recettes. C'est pour ça que j'en publie régulièrement ;-)
SupprimerA l'érable, l'idée me plaît, ça doit vraiment donner un plat délicieux !
RépondreSupprimerBon après-midi ! Bisous.
Vraiment, ce sont de très bonnes boulettes bien moelleuses et bien parfumées. Un régal! Bonne soirée!
Supprimerça a l'air super bon avec le sirop d'érable salé/sucré
RépondreSupprimerbonne soirée
à la maison, on apprécie le sucré salé subtil et cette recette en est une parfaite illustration je trouve
SupprimerElles doivent être délicieuses.
RépondreSupprimerA bientôt
on s'est régalés ;-)
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