Je vous présente de délicieux petits muffins végétariens et sains. Ils sont moelleux mais ne contiennent pas trop de beurre et beaucoup de légumes. En plus, je les ai trouvés tout mignons à la sortie du four avec leur belle nuance dorée et les touches de couleur oranges et vertes.
Ingrédients pour 16 muffins
- 150 g de poireaux détaillés en rondelles
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- sel
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 150 g de carottes détaillées en dés
- 100 g de petits pois surgelés
- 45 g de beurre fondu
- 2 yaourts nature
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, verser les poireaux et saler. Ajouter un fond d'eau et couvrir de film alimentaire. Faire cuire au four à micro-ondes 5mn. Egoutter et réserver.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'ail et le persil. Ajouter les poireaux, les carottes et les petits pois. Mélanger et réserver. Dans un bol, mélanger le beurre, les yaourts et les oeufs. Les ajouter aux ingrédients "secs" et mélanger sans insister.
Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner pendant 20 mn ou jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au milieu en ressorte avec quelques miettes.
Liens externes: muffins, petits pois, poireaux, carottes
Rohhh, là même si c'est du salé, tu me plais!!! J'adore!
RépondreSupprimerBizz et belle soirée
Ils sont bien moelleux et les légumes utilisés ont permis d'avoir une note sucrée vraiment sympa. Je les ai testé froids et je crois que c'est encore meilleur ;-)
SupprimerComme tu as raison ils sont mignons!!
RépondreSupprimerOn est bien des filles pour trouver des muffins mignons ;-)) Tant pis, on assume!
SupprimerÇa, c'est vraiment un bel accompagnement!! :)
RépondreSupprimerC'est tout simple mais j'Adore tellement les muffins que même la version salée me plait bien...et puis c'est tellement pratique!
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