mercredi 9 octobre 2013

Cake aux légumes du soleil


Cake aux légumes du soleil

Après le gratin aux légumes du soleil, il s'avère qu'il me restait encore des légumes du jardin à cuisiner. Qu'à cela ne tienne, cette fois-ci, ce sera un cake. Il s'agit d'une recette simple mais qui peut dépanner sans souci un dimanche soir où l'heure du repas arrive et qu'on ne sait pas ce qu'on va faire ou pourquoi pas les façonner en bouchées pour un petit apéro sympa entre amis ou en famille.

Ingrédients pour un moule à cake
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • herbes de provence
  • 125 ml de lait
  • 80 ml d'huile
  • 1 petite courgette détaillée en dés
  • 1 petit poivron détaillé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 oreillons de tomates séchées à l'huile grossièrement hachées

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel avec les oeufs. Ajouter ensuite le lait tiédi et l'huile progressivement tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Assaisonner avant d'incorporer les légumes. Répartir la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pendant 40 à 45mn. Laisser refroidir 5mn avant de découper le cake en tranches.



Liens externes: cake, courgette, poivron, tomates séchées

4 commentaires:

  1. Il est vraiment coloré! :) C'est si bon des cakes salés!!

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  2. C'est bon et tellement pratique! Pourquoi se priver

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  3. très appétissant j'adore les cakes salés
    bonne soirée

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  4. Merci! Cette petite recette a l'avantage d'utiliser les surplus de légumes de fin d'été

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