Ingrédients pour un plat de 20 x 15 cm
- 600 g de pommes de terre
- 1/2 oignon haché
- 250 g de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 150 g de champignons bruns émincés
- lait
- 1 noix de beurre
- 150 g de maasdam râpé (un reste du frigo mais qui a donné un fromage bien fondant)
Éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter le boeuf et la chair à saucisse. Faire rissoler pendant 5 mn. Ajouter ensuite les champignons et continuer la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau. Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn (je ne sale généralement pas car le bouillon suffit).
Préchauffer le four à 200°C.
Égoutter les pommes de terre, les écraser et ajouter le lait et le beurre pour obtenir une purée à la consistance désirée.
Dans un plat à gratin beurré, verser une petite couche de purée. Ajouter la viande. Puis, recouvrir du reste de purée. Parsemer de fromage râpé. Enfourner 20 mn ou jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
Liens externes: hachis, parmentier, boeuf
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