Ingrédients pour 2 burgers
- 2 pains à burgers
- 250 g de boeuf haché
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage à burger
Sauce
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché finement
1 cuillère à soupe cornichons à l'ail hachés finement- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients composant la sauce. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer plusieurs heures.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
Dans un bol, assaisonner le boeuf hâché avec du sel et du poivre. Façonner 2 galettes de viande. Faire chauffer une poêle et déposer la viande. Faire cuire 3 mn puis retourner les galettes et continuer la cuisson pendant 3 autres mn. Une fois la viande retournée, déposer une tranche de fromage pour la faire fondre.
Pendant ce temps, découper les pains à burgers en deux. Les poser sur un plat et déposer une tranche de fromage sur un côté. Passer le plat au four à micro-ondes pendant 1 à 2 mn à puissance moyenne afin de réchauffer les pains et faire fondre le fromage.
Sur chaque pain, tartiner un peu de sauce, déposer une tranche de bacon puis les galettes de viande. Recouvrir avec la deuxième tranche de bacon, de la sauce puis le pain.
Liens externes: burger, sauce big nick
Salut Magali, j'ai testé cette recette de buns de chez chefNini avec succès :)
RépondreSupprimerhttp://www.chefnini.com/buns-hamburger/
J'essaierais ta sauce la prochaine fois
Bises a+
Salut! ils ont l'air bien appétissants! La prochaine fois, on fait les pains et la sauce ensemble. Tu n'auras qu'à faire chauffer le barbecue pour se régaler après!
RépondreSupprimer