mercredi 18 février 2015

Confiture de kiwis

Confiture de kiwis

L'été est propice à la confection de confitures dont on se régale l'hiver. Seulement, les fruits vendus pendant la saison froide sont souvent les grands oubliés de ces bassines de délectation sucrée. La semaine dernière, il y avait une promotion sur les kiwis. On en a justement profité pour faire de la confiture. Parfumée au rhum et aux zestes de citron, c'est une confiture très agréable à manger. On sent à la fois le fruit, l'agrume et l'alcool. Pour revenir à l'essentiel, le fruit cuisiné seul pourrait même se suffire à lui-même! Voilà des tartines de petit déjeuner qui vont être heureuses d'être habillées de vert ... et nous de les dévorer!

Source: "Confitures et compotes à la folie" aux éditions Artémis

Ingrédients pour 2 à 3 pots
  • 1 kg de kiwis épluchés 
  • 750 g de sucre à confiture
  • 10 cl de rhum
  • Le zeste d'un citron

Dans une bassine ou une cocotte, découper les kiwis en petits morceaux. Ajouter le sucre, le rhum et le zeste de citron. Mélanger et couvrir. Laisser macérer une nuit.
Le lendemain, faire cuire environ 35mn à petits bouillons en écumant de temps en temps. Dès que la confiture nappe, la verser dans les pots. Les fermer immédiatement et les retourner. Laisser refroidir avant de les ranger.






Liens externes: confiture, kiwi

10 commentaires:

  1. mmm!!!! le plein de vitamines! j'aime....

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    1. Vitamines... et gourmandise sur une tartine, c'est pas mal non??

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  2. J'ai déjà testé aussi ! C'est en effet une très bonne confiture, et très originale aussi !
    Bonne soirée, bisous.

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  3. J'ai déjà fait ce genre de confiture j'avais beaucoup aimé!!

    Tu me donnes le goût d'en refaire!

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    1. C'est bien parfois de parcourir les blogs pour se souvenir d'une recette "oubliée" qu'on avait pourtant bien apprécié! ;-)

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  4. Voilà une jolie idée bien savoureuse! Et originale! Merci pour ce partage!

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    1. C'est avec plaisir...surtout quand c'est aussi bon ;-)

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