pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre
- une abaisse de pâte au cidre
- 5 poires
- 1 noix de beurre 1/2 sel
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 sachet de sucre vanillé
Beurrer largement un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Le foncer avec la pâte au cidre et réfrigérer 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les poires et les couper en 2. Enlever le coeur et réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y déposer les poires et faire rissoler en les tournant de temps en temps jusqu'à obtenir une couleur dorée. Réserver.
Dans un bol, fouetter le mascarpone, les oeufs, le sucre, la poudre d'amande et l'extrait d'amande. Réserver. Sur le fond de pâte, disposer 9 demi poires en rosace et en les serrant bien. Disposer la dernière demi-poire au centre de la tarte. Verser l'appareil sur les poires et enfourner pendant 40mn. Laisser refroidir et réfrigérer avant de déguster pour obtenir une belle découpe.
Liens externes: tarte, poire, cidre, mascarpone, amande
MMMM!!!!! tu me fais saliver!
RépondreSupprimerLe secret de cette tarte est de choisir les meilleures poires, parfumées et fermes. Et là ce sera divin!
SupprimerBien sympathique cette jolie tarte ;) Bon mercredi ma belle!! xxx
RépondreSupprimerMerci! elle n'a pas fait long feu chez nous! bises
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerElle me dit bien ta tarte !
RépondreSupprimerTu as raison ;-)
SupprimerQuelle magnifique dessert plein d'ingrédients que j'adore!
RépondreSupprimerMerci bien! je n'étais pas une adepte de la poire et je me suis un peu forcée à en manger de temps en temps et depuis, pleins de desserts de poires viennent dans ma boîte à idées...et d'autres belles recettes à l'horizon!
SupprimerOh comme elle me plaît !! Je retiens bien sûr, c'est tout ce que j'aime, poire et cidre, et elle a l'air à tomber !
RépondreSupprimerBises.
Je te reconnais bien là ;-)
SupprimerQue dire à part que je salive devant mon écran.Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup! C'est que la photo rend bien alors ;-) Bonne soirée à toi aussi
Supprimerj'aime beaucoup cette idée de cidre!
RépondreSupprimerIl apporte une pointe d'acidité qui change tu verras!
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