Avec peu d'ingrédients, on peut tout de même se concocter un plat qui change de l'ordinaire et qui nous remémore l'été (qui n'est pas si éloigné que ça tout de même!). Je trouve que c'est le plat parfait accompagné d'une salade pour un dîner en amoureux mais également en entrée à la fois légère et gourmande à l'occasion d'un déjeuner en famille.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (en entrée ou en plat)
- 140 g de pâte feuilletée
- 150 g de mozzarella égouttée
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel et poivre
Détailler les tomates en fines tranches. Les disposer à plat sur un papier absorbant et laisser dégorger 1h.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et la disposer sur la plaque. Détailler la mozzarella en fines tranches. Sur la pâte feuilletée, alterner une tranche de tomate et une tranche de mozzarella. Verser l'huile d'olive et parsemer de thym. Saler et poivrer. Enfourner pendant 25mn.
Liens externes:tarte, tartelette, tomate, mozzarella, thym
ça me plait énormément!
RépondreSupprimerC'est le genre de plat que j'affectionne énormément et j'aime beaucoup ajouter une fine couche de moutarde pour relever le tout.
C'est vrai que la moutarde apporte une petite note piquante intéressante mais malheureusement, j'ai un homme qui n'est pas un fan de moutarde. Alors, je l'utilise de temps à autre mais avec parcimonie ...ou sans lui dire...Mais, pour cette recette, je ne l'ai pas pris en traître ;-)
SupprimerJ'adore ce genre de tarte feuilletée, et l'alliance tomate-mozzarella c'est toujours un délice !!
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Je ne te le fais pas dire: un fromage filant et une tomate goûteuse, rien de tel!! Bon dimanche
SupprimerJe trouve ta tarte bien invitante!!
RépondreSupprimerMerci! elle nous permet de ne pas sombrer dans l'automne trop rapidement ;-)
SupprimerSympa cette tarte feuilletée...
RépondreSupprimerMerci bien!
SupprimerLa mozzarella fraîche avec de belles tomates, quel délice!
RépondreSupprimerJe ne te le fais pas dire ;-)
Supprimerexcellente association, cette tarte est fine, légère, gouteuse et est aussi idéal en version apéritive! bon weekend
RépondreSupprimerc'est une belle idée également! c'est léger et gourmand et varie des éternelles cacahuètes!
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