Cette version individuelle d'une quiche riche en goût, c'est l'assurance d'un diner parfait après une bonne, voire une dure journée de travail. Cette recette est rapide à faire et vaudra mille fois une quiche du commerce. Alors, je ne me battrai pas avec vous mais il va falloir que vous retourniez à vos fourneaux pour la tester!
Ingrédients pour 5 tartelettes
- 250 g de pâte feuilletée maison ou du commerce
- 10 g de beurre
- 1 petit oignon finement émincé
- 200 g de pleurotes
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 grandes tranches de jambon de Bayonne
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 5 moules à tartelettes et les foncer avec la pâte feuilletée. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser les petits pois et les cuire pendant 10mn. Les égoutter et les plonger ensuite dans un bol d'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis verser l'oignon. Laisser rissoler 3mn avant d'incorporer les pleurotes et l'ail. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et soient dorés. Saler et réserver. Dans un saladier, battre les oeufs, la crème et le lait. Poivrer puis ajouter les petits pois et les pleurotes (ne pas saler l'appareil car le jambon salera suffisamment la quiche). Verser trois-quarts de la préparation dans les moules. Détailler le jambon en larges carrés. Les disposer sur la crème puis recouvrir du reste de mélange. Enfourner pendant 25mn.
Belle association!
RépondreSupprimerBizzz
Merci! bon dimanche ensoleillé!
SupprimerCes petites quiches me plaisent énormément avec ces belles saveurs, miam miam !!
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Merci! ça nous a changé des traditionnels lardons et c'était bien bon! bises
SupprimerDe belles couleurs pour une quiche savoureuse !
RépondreSupprimerMerci bien! elles ont un petit côté "picasso" je trouve :-)
SupprimerTrès sympa ces quiches, tout ce que j'aime...
RépondreSupprimerMerci! Alors n'hésites pas alors!
SupprimerJ'adore ces belles petites quiches, elles ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerJe te rassure, elles n'en ont pas que l'air ;-)
SupprimerTrès sympa ces petites quiches !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci!! elles sont toutes mimi ;-)
SupprimerTrès jolies petites quiches Magali. Elles semblent riches en belles saveurs. Merci
RépondreSupprimerMerci! elles sont délicieuses et ces saveurs s'équilibrent à merveille. On a eu un très agréable diner ;-)
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