J'aime les bons produits et les bonnes recettes mais je ne suis pas une "puriste". Là, je dois bien avouer que la célèbre marque aux burgers ne m'est pas indifférente. Je me délecte parfois de leurs menus non sans honte mais avec quand même beaucoup de plaisir! Comme il nous restait des petits pains à burger dans notre congélateur, notre menu du soir était tout trouvé. En revanche, la sauce qui allait les composer était encore inconnue. J'aime tester de nouvelles recettes mais ce n'est pas forcément le cas de mon homme. Lui ne jure que par la sauce Big Nick. Ok, elle est super bonne mais il faut varier les plaisirs tout de même. Alors, après moultes négociations, j'ai "réussi" à le faire plier en essayant la fameuse recette de la sauce Big Mac. Après dégustation (si on peut l'appeler ainsi car "déguster" un burger me semble carrément impossible!), j'ai eu droit à un: "c'est vrai qu'elle est super bonne aussi".... Youhouh!! Le pari est donc gagné. Certes, cette sauce ne ressemble pas tout à fait à celle de l'enseigne. Je pense que la différence provient de notre mayonnaise et notre moutarde nationale qui sont plus fortes que celles utilisées aux Etats-Unis mais cette sauce viendra s'ajouter à la sauce Big Nick dans la catégorie des sauces à faire régulièrement!
Ingrédients pour 2 burgers
Sauce
Sauce
- 60 g de mayonnaise
21 cuillère à café de moutarde douce- 2 cuillères à café de relish
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 cuillère à café de paprika
Burgers
- 2 pains à burgers
- 125 g de boeuf haché
- 125 g de porc haché
- 1 oignon finement émincé
- laitue iceberg finement émincée
- 4 tranches de fromage à burger
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures afin que les arômes se développent.
Confectionner 4 galettes de viandes en mélangeant le boeuf et le porc haché. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les galettes à feu moyen pendant 3 mn. Les retourner et faire cuire à nouveau 3 mn. Assaisonner.
Pendant la cuisson de la viande, faire réchauffer les pains au four micro-ondes. Puis, appliquer sur chaque pain une bonne cuillère de sauce.
Pour le montage, disposer sur le pain un peu d'oignon, un peu de salade, une tranche de fromage, une galette de viande puis une tranche de fromage, une galette de viande, de l'oignon et de la salade avant de recouvrir du deuxième pain.
Liens externes: burger, boeuf, sauce big mac
Humm! Ton burger est tellement appétissant!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup...peut-être pas facile à manger mais super bon ;-)
SupprimerJe passe mon tour, sauf si tu me sers un végé burger!!
RépondreSupprimerBizz
Ca peut être une idée pour une prochaine fois!
SupprimerEs una rica tentación la salsa me encantó tengo que prepararla pronto,abrazos
RépondreSupprimerDime lo que piensas de esta hermosa salsa. Es tan simple, pero muy bueno
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