Après ma première tentative de gruau, je récidive avec de nouvelles saveurs: cacao et mûres sont au programme de mon petit déjeuner de cette semaine! En fait, je me sers des mûres du congélateur qui ne compotent même pas lors de la décongélation. Elles sont donc parfaites pour profiter encore de ces beaux fruits dès le réveil.
Ingrédients pour 4 ramequins
- 90 g de flocons d'avoine
- 10 g de cacao
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de graines de tournesol
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt nature
- 100 g de mûres fraiches ou congelées
- 50 g de confiture de mûres
Accompagnement
- lait ou yaourt
- mûres entières
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le cacao, la levure, les graines de tournesol, la poudre d'amandes et le sel. Dans un autre bol, mélanger le yaourt et la confiture. Intégrer le mélange humide au mélange sec et amalgamer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite les mûres.
Huiler 4 ramequins. Y verser le gruau et enfourner pendant 20 mn.
Au moment de servir, agrémenter de lait ou de yaourt et de mûres fraiches.
Liens externes: gruau, cacao, mûres
Oooh! Mûres et chocolat, je craque pour ces belles saveurs!
RépondreSupprimerMerci ma belle! ça me fait plaisir de te lire. On a la chance d'avoir des mûriers alors j'en profite :-)
SupprimerIdéal pour le petit déjeuner!
RépondreSupprimerça tu l'as dis! Le réveil n'est pas toujours facile alors un bon petit déj remet du baume au coeur.
SupprimerÇa l'air terriblement bon ce gruau pour le petit déjeuner:)
RépondreSupprimerOui, je te le confirme! ça me change et ça égaye mon petit déjeuner ;-)
SupprimerUne version bien gourmande;) Bon début de semaine Magali:)xxx
RépondreSupprimerMerci! une belle semaine à toi aussi!
Supprimerça a l'air super bon à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci, je trouve effectivement que c'est très bon et parfait pour un réveil en douceur ;-)
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