Ingrédients pour un carré de 20 x 20 cm
- 150 g de biscuits graham émiettés (j'ai pris des petits beurres)
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de noix de grenoble (remplacées par des bananes séchées entières coupées en lamelles)
- 200 g de pépites de chocolat (j'ai "divisé" le plat en 2 en parsemant un côté de chocolat noir pour mon homme et un côté de chocolat praliné haché pour moi!)
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 boite de lait concentré (397 g)
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un plat carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé en laissant bien dépasser le papier.
Mélanger le beurre fondu et les biscuits ensemble à la fourchette jusqu'à ce que se soit bien humecté. Presser bien ce mélange au fond du moule carré. Saupoudrer les noix bananes sur la croûte de biscuits. Disperser le chocolat sur les noix bananes puis ajouter la noix de coco en prenant soin de bien la répandre sur toute la surface. Verser le lait concentré sur la garniture. Ne pas mélanger, la magie opérera lors de la cuisson. Enfourner pendant 20mn ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et prise. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler en tirant sur le papier sulfurisé.
Liens externes: carrés, chocolat, biscuit, oix de coco
Un vrai petit délice, n'est ce pas??!!
RépondreSupprimeroh oui! je ne sais pas si c'est parce que c'est si simple à faire que ça en est régressif ou si parce qu'ils contiennent tout ce que j'aime!
SupprimerJ'adore les carrés magiques, c'est si bon:) Tu me tentes!
RépondreSupprimerNous sommes 2 alors! ;-) ce qu'il y a de bien dans les blogs de cuisine, c'est de nous donner des idées mais aussi rappeler les petites recettes sympathiques à nos bons souvenirs!
Supprimerle genre de régals qui me plaisent bien, j'imprime ta recette de ce pas!
RépondreSupprimerah oui!! tu m'en diras des nouvelles!
RépondreSupprimerils sont bien tentants ces petits carrés j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
merci! ce sont des petits carrés qui passent très bien! je te les conseille
SupprimerMerci encore une fois, grâce au messager, j'ai pu goûter ces petits carrés délicieux... La coco n'est pas trop présente, c'est ce que j'ai entre autre apprécié.
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu ais apprécié! c'est vrai qu'on sent bien la banane. Ça donne une noix de coco moins présente. C'est mieux pour ceux qui ne l'aime pas trop ;-)
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