J'aime bien parcourir le blog "aux délices des gourmets" car les photos sont toujours superbes et les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres. Cette recette a tout de suite été enregistrée dans mes favoris tout d'abord à cause du lait de coco et ensuite par ce mix de légumes qui m'intriguait. J'ai omis le piment car je ne suis pas férue du "piquant" mais cette recette est vraiment délicieuse. Les saveurs s'associent très bien et sont adoucies par le lait de coco! C'est un plat rapide à préparer mais qui ravit les papilles. Alors, pourquoi s'en priver!
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux
1 piment rouge- 1 petit morceau de gingembre
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- un petit bouquet de coriandre
4 cuisses de poulet600 g de blancs de poulet- sel et poivre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 boite de lait de coco
- huile d'olive
- herbes de Provence
- riz basmati
Dans un robot, mettre les poivrons, le piment, le gingembre, l'oignon, l'ail et la coriandre. Mixer le tout et réserver.
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Verser le riz et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper les cuisses blancs de poulet en gros morceaux. Dans un wok, verser de l'huile d'olive et laisser chauffer. Ajouter les morceaux de poulet, les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser dorer les morceaux puis les retirer. Réserver.
Dans le wok, verser la purée de légumes et ajouter le curry. Saler et laisser mijoter quelques instants. Ajouter ensuite les morceaux de poulet puis le lait de coco. Continuer la cuisson quelques minutes. Egoutter le riz et servir aussitôt dans les assiettes avec quelques feuilles de coriandre (facultatif).
Liens externes: poulet, riz, lait de coco, curry
Une belle recette pour nous réchauffer les papilles!
RépondreSupprimerMerci bien! elle est très savoureuse!
RépondreSupprimerUne très belle présentation.
RépondreSupprimerMerci ça me fait plaisir car ce n'est pas toujours évident à présenter! ravie que ça te plaise
SupprimerJ'aime beaucoup ta présentation (plus que la recette originale même) et c'est tout plein de saveurs que j'aime...... Mioum donc !!!!!!!!!! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup! c'est une super recette que je te conseille. Si tu essayes, tu m'en rediras des nouvelles!
RépondreSupprimer