dimanche 1 septembre 2013

Salade méli mélo


Salade méli mélo

En ce moment, nous profitons encore du soleil avant notre "rentrée" lundi. Pour accompagner ce dernier week-end de vacances, j'ai décidé de nous concocter une salade composée très simple mais très savoureuse. Elle accompagnera parfaitement un pique-nique ou un repas par une chaude journée de farniente!

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de pâtes multicolores ou toutes autres pâtes courtes de votre choix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de lardons
  • 75 g de raisins secs
  • 2 oeufs durs
  • 150 g d'emmental
  • 1 avocat
  • 1/2 jus de citron
  • mayonnaise

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et verser dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Laisser refroidir. Faire chauffer une poêle et y verser les lardons. Les faire cuire quelques minutes puis les verser sur une assiette recouverte de papier absorbant. Laisser refroidir. 
Dans un bol, verser un fond d'eau chaude et y incorporer les raisins secs pour les réhydrater pendant 1/2 heure. Égoutter. Couper l'avocat en dés et l'arroser de jus de citron. Couper également en dés les œufs et l'emmental.
Dans le saladier contenant les pâtes, incorporer les lardons, les raisins secs, l'avocat, les oeufs et l'emmental. Ajouter la mayonnaise et remuer pour bien amalgamer. Réfrigérer.



Liens externes: salade, pâtes

2 commentaires:

  1. elle est très très simple mais super sympa alors on n'aurait tort de s'en priver! Ça fait du bien de temps en temps de n'avoir pas grand chose à faire et de se régaler tout autant

    RépondreSupprimer