dimanche 2 novembre 2014

Burger doublement cochon



Burger doublement cochon

Vous aurez sans doute remarqué que j'adore les plats réconfortants. Je ne vais pas vous cacher non plus que ce plat en fait parti (Nan, c'est pas vrai??!! ça n'y paraissait pas dans le titre de cet article...;-)) Il est peut-être assez riche (c'est même sûr!), il reste un burger qui dégouline et qui n'est pas facile à manger, mais je vous assure que si vous prenez soin de choisir les ingrédients que vous y mettez, il vous permettra de passer un très bon moment à table. La galette de viande est bien parfumée et s'accorde à merveille avec un bon comté filant. Essayez et vous m'en direz des nouvelles!

Ingrédients pour 2 burgers

Galettes de viande
  • 200 g de porc haché nature
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 oignon haché finement
  • 2 oreillons de tomates séchées à l'huile hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1/2 oeuf battu
  • sel et poivre
Sauce
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
Montage
  • 4 tranches bacon
  • 4 tranches de comté
  • 2 pains à burger

Dans un bol, mélanger à la main le porc, les herbes, l'oignon, les tomates séchées, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre (faire cuire un petit morceau quelques secondes au four micro-ondes afin de vérifier l'assaisonnement). Former des galettes de la taille des pains et réserver au réfrigérateur. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le ketchup. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposer sur une assiette. Dans la même poêle, faire cuire les galettes de viande pendant environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson. En fin de cuisson, couvrir chaque galette d'une tranche de comté. Pendant ce temps, disposer les pains à burger sur une assiette et les chauffer quelques secondes au four micro-ondes. Etaler une bonne cuillère de sauce sur chaque pain puis disposer une tranche de comté sur le pain du dessous. Recouvrir d'une tranche de bacon puis de la galette de viande. Disposer la deuxième tranche de bacon puis le pain et dévorer. 





Liens externes: burger, porc, bacon, comté, herbes, tomates séchées

10 commentaires:

  1. Joker! Dan passe son tour!!!
    Bizzz

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    1. Qui dit doublement cochon, dit doublement pas végétarien, c'est sûr ;-)

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  2. Miammm, je n'en ferais qu'une bouchée ..enfin, deux ou trois, ce serait dommage de s'étouffer !
    Bon dimanche !

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    1. Oh bah oui, ce serait quand même bien dommage! ;-) Bonne soirée

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  3. Très appétissant ce burger. Ma tribu adorerait c'est évident
    Bonne soirée

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    1. Je ne sais pas si ta tribu est composée d'hommes, mais je pense que ce burger est une spéciale dédicace pour eux... et pour moi aussi et toute autre femme sensée avec un bon appétit ;-)

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  4. J'y ferais bien un crok à ton burger !

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  5. très gourmand et bien parfumé j'aime bien
    bonne soirée

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