Cela fait plusieurs fois que je teste des recettes de rochers coco sans en être satisfaite. La dernière fois, je me suis retrouvée avec une texture meringuée en faisant cuire les blancs au bain-marie comme cela est préconisé dans plusieurs recettes. Je ne voulais pas abandonner pour autant car en vrais amateurs de noix de coco, nous adorons ces bouchées à la maison. Je me suis alors rendue compte que la solution n'était pas plus loin que le bout de mon nez... ou plutôt de ma bibliothèque sur laquelle trône la bible de Martha Stewart. Je n'ai jamais été déçue de ses recettes et je ne vois pas pourquoi il en aurait été autrement cette fois-ci.
Alléluia! ma quête est aujourd'hui terminée car ces bouchées seront désormais notre recette fétiche de rochers coco: une saveur de noix de coco intense, moelleux, pas trop sucrés, parfaits pour nous en somme!
PS: je vous retranscris ma version de la recette car j'ai modifié les proportions pour ajouter un peu de sirop de glucose et je les ai façonné différemment comme vous pouvez le voir car, à vrai dire, je ne suis pas très douée dans la confection de vrais rochers qui soient élégants.
Ingrédients pour 25 carrés
- 275 g de noix de coco
- 185 g de sucre
- 20 g de sirop de glucose
- 110 g de blancs d'oeufs (environ 3)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
Préchauffer le four à 160°C. Couvrir une plaque de papier sulfurisé et réserver.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients. Malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Poser un cadre de 20 cm de côté sur une plaque en verre. Y verser la préparation. La presser légèrement et la lisser à l'aide d'une spatule humidifiée. Avec un grand couteau trempé dans l'eau froide, découper ensuite 25 carrés de 4 cm de côté et les disposer sur la plaque préparée. Enfourner pendant 14 à 15 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Liens externes: rochers, noix de coco, congolais
MMM! ils sont parfaits!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée de la forme qui change de l'ordinaire!
Bizz et bon dimanche
Merci beaucoup! La facilité a parfois du bon en cuisine je trouve ;-) Bises
SupprimerChouette idée ces rochers...
RépondreSupprimerMerci! le top, c'est qu'avec peu d'ingrédients, on parvient à cuisiner des gourmandises extra!
SupprimerJ'aime beaucoup la forme du cube!!
RépondreSupprimeret le meilleur c'est que c'est aussi bon et moins ...embêtant à faire! ;-)
SupprimerJ'aime beaucoup aussi la version avec le lait concentré sucrée.
RépondreSupprimerTa recette me semble des plus gourmandes.
A bientôt
je n'ai pas testé cette version mais je la ferai certainement alors ... dans un souci de recherche culinaire bien sûr! ;-)
SupprimerIls ont l'Air franchement extra!!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup! c'est vrai qu'ils sont partis en moins de temps qu'il en faut pour le dire!
SupprimerJ'adore cette nouvelle inspiration.
RépondreSupprimermerci! comme quoi la simplicité a du bon non? ;-)
SupprimerOh, ils sont superbes !! Et moi j'adore ça... bravo ! :D
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
merci et bienvenue au club alors!! ;-) Bises
Supprimerils sont magnifiques merci
RépondreSupprimerBisous
Merci à toi :-) bises
Supprimerils sont superbes jolie version à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci beaucoup ! Bonne soirée a toi aussi . bises
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