Ingrédients pour 16 bâtonnets
Bâtonnets
- 450 g de filet de
poisson blanc surgelé ou fraissaumon frais - 90 g de farine de maïs
- sel et poivre
- 2 oeufs
- 130 g de chapelure de pain
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de persil séché
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- zeste d'un citron
Sauce
- 60ml de mayonnaise légère
- 60 ml de
yaourt greccrème fraiche 2 à 31 cuillère à soupe de relish1 cuillère à café de câpresjus d'1/2 à 1 citron- 1 oignon vert haché (ajouté)
- poivre
Préchauffer le four à 205°C. Placer la grille au centre du four. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et réserver. Couper le poisson en bâtonnets de 2.5cm de largeur (le poisson surgelé permet de couper des bâtonnets bien droits mais le saumon frais a suffisamment de tenue pour donner une belle découpe) et saler. Déposer la farine de maïs dans un bol. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Casser les oeufs dans un deuxième bol et les battre à la fourchette. Dans un troisième bol, déposer la chapelure et ajouter l'ail, l'oignon, les herbes, les épices et le zeste de citron. Tremper les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure assaisonnée. Placer les bâtonnets sur la plaque et faire cuire pendant 15 à 20mn ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien dorés.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce tartare et servir les bâtonnets avec cette sauce et l'accompagnement de votre choix.
saumon, batonnet, pané, sauce, tartare
humm super gourmand ces panés
RépondreSupprimerOui oui effectivement ;-)
SupprimerÇa semble succulent ce saumon! à tester avec d'autres sortes de poisson!!
RépondreSupprimerEt même fruits de mer, je garde ces idées en tête!! Merci pour cette belle recette
SupprimerLe principe est super sympa et ça a l'air délicieux, je suis fan !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous.
Sans friteuse, on peut tout de meme se faire plaisir avec de la panure... et c'est un peu plus digeste ;-)
SupprimerMiam! Je me laisserais bien tenter ;) Bon week-end ma belle! xxx
RépondreSupprimerMerci de ta charmante visite et de ton gentil commentaire! Bon week end a toi aussi!
SupprimerJe les trouve très sympa ces bâtonnets...
RépondreSupprimerMerci! ça nous a bien changé des recettes habituelles! à refaire
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