mercredi 21 mai 2014

Banana blondie


Banana blondie

Pour rester dans la gourmandise du chocolat mais pour varier de la version au chocolat noir, je vous présente un délicieux blondie aux bananes. Ces carrés sont hyper moelleux, hyper gourmands, hyper croquants....hyper bons quoi! La recette est simple à réaliser et vous ne serez pas déçus du résultat. Alors, à vos fourneaux!

Source: Inspiration de la recette du Guardian

Ingrédients pour 25 carrés
  • 75 g de noix du brésil
  • 100 g de beurre 
  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille 
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 bananes pelées et coupées en rondelles
  • 50 g de chocolat blanc grossièrement concassé

Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les noix de brésil. Les enfourner pendant 10 mn afin qu'elles soient dorées. Les concasser grossièrement et réserver.
Sur une plaque de cuisson, disposer une feuille de papier aluminium. Disposer un cadre carré de 20 cm dessus et refermer le papier aluminium autour du cadre afin de créer un fonds. Réserver. Baisser le four à 170 ° C. Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat blanc grossièrement concassé. Faire fondre l'ensemble au four à micro-ondes à puissance moyenne. Ensuite, ajouter le sucre et battre. Incorporer l’œuf et la vanille. Puis continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate puis ajouter le mélange sec en remuant à l’aide d’une maryse. Incorporer enfin les bananes, les noix et le chocolat blanc concassé. Verser dans le moule et lisser la préparation. Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la blondie soit doré sur le dessus. Laisser refroidir avant de couper en carrés.





Liens externes:blondie, chocolat blanc, noix, bananes, carrés

6 commentaires:

  1. J'ai à nouveau eu le privilège de goûter un dessert très gourmand!
    Les noix du Brésil sont moins écoeurantes que les cacahuètes à mon goût et le dosage chocolat blanc / banane est parfait: c'est moelleux et pas trop sucré :)
    Bref, je valide et te remercie encore!

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    1. Merci beaucoup et de rien! A vrai dire, j'ai eu un peu peur au début au vu de la quantité de sucre qui était prévue. Mais au final, je suis bien d'accord avec toi: ils sont pas mal du tout!

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  2. ce beau dessert est pour moi il y a tout ce que j'aime dedans à noter
    bonne soirée

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    1. Ah super! toi aussi tu es une vendue au chocolat blanc? ;-)

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