mardi 29 septembre 2015

Cake aux carottes pourpres, figues séchées, dés de rôti de porc et comté

Cake aux carottes pourpres, figues séchées, dés de rôti de porc et comté

J-6

Je suis consciente que mon intitulé n'est pas très condensé mais je ne parvenais pas à trouver un titre plus court. En fait, tous les ingrédients présents dans ce cake le sont aussi en bouche. On retrouve une association sucré-salé équilibrée et chacun trouve sa petite place dans ce méli-mélo de couleurs. Alors, pourquoi en léser un dans mon titre, je vous le demande?? Donc, j'assume d'autant plus que ce cake est très savoureux. La texture est moelleuse sans être humide. A la cuisson, une croûte bien croustillante se forme. Bref, un cake idéal pour passer un agréable diner.

Ingrédients pour un moule à cake
  • 1 noisette de beurre
  • 200 g de carottes violettes pelées et détaillées en gros dés
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 125 ml de fromage blanc
  • 10 cl d'huile
  • 90 g de figues séchées moelleuses détaillées en dés
  • 75 g de rôti de porc détaillé en dés
  • 100 g de comté détaillé en dés
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake et réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et verser les dés de carottes. Laisser cuire environ 10 mn en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les oeufs et fouetter vigoureusement. Incorporer ensuite le fromage blanc puis l'huile en filet. Assaisonner. Verser les dés de figues, de porc, de comté et de carottes. Mélanger à la spatule avant de verser la préparation dans le moule. Enfourner 45 mn.






Liens externes: cake , salé, carotte, comté, porc, figues

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