Je ne sors pas assez souvent mon plat à tajine mais lorsque l'occasion se présente et qu'on a un peu de monde, je n'hésite pas: cela donne un plat convivial aux saveurs douces et orientales et qui nécessite simplement de mijoter sans y prêter attention. Avec cette version aux crevettes, vous obtiendrez en plus un plat léger qui permettra de profiter de tout le repas!
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 1 courgette détaillée en rondelles
- 1 poivron détaillé en lamelles
- 2 tomates épépinées et détaillées en lamelles
- 8 pruneaux
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 20 cl de bouillon de volaille
- 24 crevettes crues décortiquées
- sel
Disposer le diffuseur de chaleur sur le feu et poser le plat à tajine. Verser l'huile et la répartir dans le plat. Faire chauffer à feu moyen pendant 10 mn. Verser l'oignon et laisser suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter tous les légumes et les pruneaux. Saupoudrer les épices, saler et Mélanger. Verser ensuite le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mn. Au centre du plat, disposer les crevettes. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10mn. Mélanger afin d'enrober les crevettes et servir aussitôt.
Liens externes: tajine, crevettes, courgettes, poivron, épices, tomates
Quel délice ce tajine ! On s'en régalerait à la maison !
RépondreSupprimerBisous et bon après-midi.
Quelle coïncidence, nous on s'est effectivement régalés ;-) Bises
Supprimeroh que ça doit être bon!
RépondreSupprimerOui ça l'est!! :-)
SupprimerJe suis comme toi, je ne sors pas souvent mon plat à tajine (qui n'en est pas un puisqu'il ne permet pas de cuire, mais bon, il en a l'esthétique ! ;) ) mais très souvent quand j'ai du monde ! C'est tout à fait le type de plat que j'adore : facile et qui mijote tout seul sans demander de surveillance ! Bises
RépondreSupprimer... et en plus c'est succulent alors que demander de plus! ;-) Bises
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