dimanche 7 juin 2015

Tagliatelles aux champignons, porc et roquette



Tagliatelles aux champignons, porc et roquette

Associer la roquette à un plat de pâtes n'est pas forcément très courant mais nous aimons particulièrement ce mélange à la maison. Alors avec des tagliatelles toutes fraiches, c'est encore mieux! C'est donc un plat simple que je vous présente mais il en ravira plus d'un.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Tagliatelles fraiches (cette recette avec l'accessoire à tagliatelles) 
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 150 g de rôti de porc cuit détaillé en dés
  • 50 ml de vin blanc
  • 300 g de champignons bruns de Paris détaillés en lamelles
  • 150 ml de crème liquide
  • 40 g de roquette 
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles al dente.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile et y verser les dés de porc. Faire revenir 2 mn. Incorporer ensuite les champignons. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps pendant 5 mn avant d'ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'alcool. Puis, verser la crème et laisser épaissir. Egoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Parsemer de roquette et de parmesan avant de servir.







Liens externes: tagliatelles, pâtes, champignons, porc,, roquette, parmesan

4 commentaires:

  1. Quel beau plat de pâtes ! J'en ferais bien mon dîner, ça m'inspire !
    Bisous Magali.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Si ce plat t'inspire, c'est bon signe! ;-)

      Supprimer
  2. De belles pâtes pleines de couleurs, très appétissantes pour nous qui Adorons les pâtes avec un grand A ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je fais parti des Adorateurs de pâtes! ;-)

      Supprimer