Quand un beau chausson de pâte feuilletée cache une poêlée de légumes et mozzarella, cela donne un plat gourmand à souhait! Pour un soir, le plat est relativement rapide si vous ne vous lancez pas dans la confection de la pâte feuilletée bien sûr. Accompagné d'une salade verte, il réconfortera les fins de journées difficiles. Les légumes et le fromage peuvent varier selon le goût et les envies de chacun (... et les restes du frigo aussi). Ma prochaine tentative sera peut-être faite de fromage à raclette ou de comté accompagné de poireaux.
Ingrédients pour 4 chaussons
- 280 g de pâte feuilletée (faite à l'avance et congelée pour ma part)
- huile d'olive
- 1/2 oignon émincé
- 1 poivron orange coupé en dés
- 250 g de champignons coupés en dés
- 1 petite aubergine
- 1 boule de mozzarella coupée en dés
- sel et poivre
- 1 oeuf pour dorer
Abaisser la pâte feuilletée afin de couper 4 cercles de 16 cm de diamètre environ. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile. Puis, ajouter le poivron. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les champignons et laisser l'eau s'évaporer. Pendant ce temps, peler et couper l'aubergine en dés. L'ajouter ensuite à la poêlée. Laisser rissoler quelques minutes, les légumes devant rester fermes. Hors de feu, ajouter les dés de mozzarella et remuer délicatement afin que le fromage fonde doucement.
Disposer les disques de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur un côté de la pâte 2 cuillères du mélange de légumes en laissant un bord de 1 à 2 cm. Le badigeonner d'oeuf battu et replier le chausson. Souder les bords avec une fourchette. Renouveler l'opération avec les autres disques.
Avec les chutes de pâtes, découper des petites formes que vous pouvez disposez sur les chaussons. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner 25 à 30 mn.
Liens externes: feuilletés, légumes, mozzarella
Très bonne recette, très facile a réalisée et rapide. Idéal pour le soir accompagné d'un salade.
RépondreSupprimerPour ma part, j'ai mis de la ricotta en substitut de la mozzarella.
Hélène
Merci pour ce petit commentaire. Ça fait très plaisir! c'est vrai que ce genre de recette est toute simple mais parfois c'est bien meilleur et chacun peut adapter selon ces goûts!
RépondreSupprimerCes jolis chaussons ont tout pour me plaire....légumes plus fromage.... que du bonheur dans mon assiette!!
RépondreSupprimerMerci! ce n'a été que du bonheur pour mon chéri qui adore l'aubergine!
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