On dit que les recettes les plus simples sont parfois les meilleures... Eh bien, je ne contredirais pas cet adage en publiant cette recette. Il s'agit de MON plat réconfortant par excellence. Déjà, je suis vendue aux pâtes. Il s'agit d'un ingrédient dont je ne me lasserai jamais. Si on y rajoute de la crème et du fromage fondant, c'est un pur bonheur. Donc sans plus attendre:
Ingrédients pour un plat à gratin de 20 x 15 cm
- 250 g de pâtes courtes au choix
- 1/2 oignon haché
- 20 g de beurre
- 150 g de blanc de poulet cuit coupé en dés
- 20 cl de crème fraîche 30%
- 150 g de gruyère râpé
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée. Une fois portée à ébullition, verser les pâtes et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter les dés de poulet puis la crème fraiche. Faire chauffer à feu doux pendant 5 mn. Saler et poivrer. Egoutter les pâtes et les reverser dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger. Verser le tout dans le plat gratin. Recouvrir ensuite de gruyère. Mettre au four pendant 20 mn ou jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondant et doré.
Liens externes: gratin, pâtes, poulet, crème
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