mercredi 23 juillet 2014

Linguine au saumon fumé et légumes du soleil


Linguine au saumon fumé et légumes du soleil

Si je dis saumon fumé, mon homme dit oui! Pour lui faire plaisir, j'ai donc cuisiné ce joli plat de pâtes. Il est simple à réaliser mais bien savoureux. En plus, j'ai pu en profiter pour faire des pâtes maison. Je trouve qu'il n'y a rien de tel pour apporter un plus au plat. Avec de beaux légumes colorés et le tour est joué!

Ingrédients pour 3 personnes
  • 2/3  de cette recette de pâtes avec l'accessoire à linguine
  • 1 courgette jaune
  • 1 petit poivron orange
  • 1 tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • sel et poivre
  • 4 tranches de saumon fumé détaillées en lamelles

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, détailler la courgette en fines lamelles. Réserver. Couper le poivron en dés et réserver. Détailler la tomate en deux et enlever le coeur. Couper la pulpe en dés. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Verser le poivron et faire cuire à feu moyen pendant 2 mn en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les lamelles de courgette et les dés de tomate. Assaisonner (le sel avec modération compte tenu de la présence du saumon fumé) et poursuivre la cuisson 3 mn. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter. Les verser ensuite dans la sauteuse. Ajouter le basilic et mélanger. Servir dans chaque assiette en parsemant de saumon fumé.



4 commentaires:

  1. Réponses
    1. en même temps, si tu n'as pas encore diné, c'est normal ;-) ...mais même rassasiées, elle me donne faim aussi!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Eh bien tu as bien raison ! Nous aussi on adore aussi bien frais que fume. As tu essayé les lasagnes au saumon que j'avais publié ? Elles sont divines

      Supprimer