mercredi 19 novembre 2014

Flan moelleux au canard et petits pois

Flan moelleux au canard et petits pois

Je ne sais pas ce qu'il en est pour vous, mais nos diners de semaine restent souvent les mêmes car nous n'avons pas forcément le temps ou l'envie de cuisiner après une bonne journée de travail. Alors, lorsqu'une recette toute simple nous permet de changer un peu des habitudes, on ne va pas se priver. Et lorsque cette même recette se révèle être délicieuse car fondante et goûteuse à souhait, je me dois aussi de vous en faire profiter alors régalez-vous!

Ingrédients pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 75 g d'allumettes de canard
  • 125 g de mozzarella détaillée en dés
  • sel et poivre

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les petits pois 10 mn. Les égoutter et les verser aussitôt dans un bol d'eau glacée. Egoutter une nouvelle fois et réserver.
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer le moule à manqué et réserver. Dans un grand saladier, disposer la farine en créant une fontaine. Au centre, casser les oeufs et commencer à les amalgamer à la farine à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est homogène, verser le lait progressivement tout en continuant de fouetter. Ajouter ensuite les allumettes de canard, la mozzarella et les petits pois. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 1h à 180°C. Attendre quelques minutes avant de découper les parts que vous pourrez accompagner d'une salade.






Liens externes: flan, canard, petits pois, mozzarella, quiche

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. je t'en donne une avec plaisir. Tu vas te régaler. pour moi, en tout cas, une part pour le déjeuner et ma journée s'en trouve égayée tellement il est fondant en bouche

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