mercredi 15 janvier 2014

Riz jaune


Riz jaune

Comme promis, je vous livre la recette du riz jaune qui accompagnera à merveille votre bobotie. Ce riz est bien parfumé comme vous imaginez mais n'est pas fort. La présence de raisins secs adoucit les épices et le tout s'équilibre à merveille!

Source: Recette tirée du site "Ricardo cuisine"

Ingrédients pour 2 à 3 personnes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 tranche de gingembre frais d'environ 1/2 cm d'épaisseur 
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 15 g de beurre
  • 160 g de riz blanc étuvé à grains longs
  • 310 ml de bouillon de poulet
  • 20 g de raisins de Corinthe
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • Sel et poivre

Dans une casserole, chauffer doucement le curcuma, le gingembre, le clou de girofle et le bâton de cannelle dans le beurre pendant environ 1mn. Ajouter le riz et bien l'enrober. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, les raisins et éventuellement le sucre. Porter le tout à ébullition. Saler, poivrer et remuer la préparation. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20mn ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Retirer le gingembre, le clou de girofle et la cannelle. Rectifier l'assaisonnement.



Liens externes: riz, épices

8 commentaires:

  1. Ton riz parfumé me plait beaucoup! Je le prends sans le plat, mais l'accompagnerais volontiers d'oignons frits......Miam!

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    1. Très belle idée! tu me diras ce que ça donne!

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  2. Il a l'air bien parfumé ce riz:)

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    1. bien parfumé mais délicat! à tester je t'assure

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  3. Fantàstico arroz perfumado me gusta la cùrcuma pero aquì se ocupa poco me gusta el arroz,abrazos.

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  4. gracias! es un arroz lleno de sabor

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  5. excellent riz bien épicé et parfumé
    bonne soirée

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    1. Oui il est très bon! les saveurs s'associent en plus très bien ensemble

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