mercredi 11 décembre 2013

Magret de canard laqué

Magret de canard laqué

Je répète toujours que le canard n'est pas ma viande favorite. Seulement, ce n'est pas la première recette que je publie qui la met à l'honneur et ce ne sera pas la dernière, alors je ne sais pas si vous allez continuer à me croire! Seulement, mon homme adore ça. Alors, de temps à autre, j'ai envie de lui faire plaisir. En même temps, je pense que je dois y prendre goût car j'ai adoré ce plat. La viande était merveilleusement bien cuite. La sauce était sucrée mais loin d'être écoeurante. Les nouilles qui ont accompagné ce plat étaient elles aussi parfaites: parfumées mais sans rien gâcher du goût de la viande et de sa sauce. Vraiment, je vous recommande ce plat. Ne vous inquiétez pas, la recette des nouilles va suivre prochainement!

Source: Recette du blog cookismo qui regorge de recettes alléchantes

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 magret de canard
  • 1 cuillère à café de mélange 5 épices
  • 70 g de miel
  • 4 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de maïzena

A l'aide d'un couteau bien affuté, quadriller la peau du magret sans entamer la chair. Saupoudrer la peau de 5 épices et déposer le magret dans un petit plat à bords hauts côté peau vers le bas. réchauffer le miel pour le liquéfier et le mélanger à la sauce soja. Arroser le magret de canard de cette préparation. Couvrir et laisser mariner pendant 2h dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Tourner le magret au bout d'1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le magret de canard et réserver la marinade. Le déposer côté peau dans une poêle froide.
Placer la poêle sur feu moyen doux afin de faire fondre la couche de graisser sans la faire griller. Laisser cuire 6 mn. Retourner ensuite le magret et poursuivre la cuisson 2 mn. Placer le magret dans un plat allant au four. Le badigeonner avec la marinade et enfourner pendant 6 10 mn en badigeonnant le magret avec la marinade toutes les 2mn. Sortir le magret du four. Le déposer sur une feuille de papier aluminium et refermer bien. Laisser reposer 10mn.
Pendant ce temps, verser la marinade dans une petite casserole. Ajouter l'eau et la maïzena préalablement dissoute dans le vinaigre de riz. Faire chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.
Couper le magret en fines tranches et les disposer sur des assiettes chaudes. Laquer le canard de sauce avec l'aide d'un pinceau.



Liens externes: magret de canard, épices, miel

12 commentaires:

  1. une jolie façon de cuisiner les magrets.
    Chantal

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    1. Je te confirme: ça reste classique mais on sait que ça devient un classique lorsque c'est bon !!

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  2. Bonjour,
    Il faudrait que j'essaye un jour, mais c'est tellement bon confit ou grillé que je n'arrive pas à m'en détourner.
    Cordialement

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    1. Moi aussi j'ai des recettes pour lesquelles je n'ose pas changer de peur d'être déçue. Mais parfois ça vaut le coup de tenter ;-))

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  3. Ici, c'est l'homme qui n'aime pas beaucoup le canard. Moi, je te pique ta recette:)

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  4. N'hésites pas ! Et tout récemment, j'ai testé le coeur de canard grillé. Si tu n'as pas déjà goûté, je te conseille. C'est delicieux

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  5. Una buena manera de cocinar esta receta luce muy sabrosa tomo nota,abrazos.

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    1. gracias! pato se convertirá en mi fuerza carne favorita de encontrar buenas recetas

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  6. La cuisson semble impeccable! Superbe recette, très chère!

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    1. Merci! ça me fait bien plaisir! La cuisson était effectivement à notre goût: pas trop rosé et quand même bien tendre

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  7. Coucou Magali,

    Je vais essayer ta recette weekend prochain car cette année, à noël, j'ai décidé de faire un magret de canard.
    Je te redis après l'avoir déguster mais cela semble très bon.
    Hélène

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    1. reviens me faire un petit coucou après mais je suis certaine que tu aimeras. Je ne suis pas très "magret" et pourtant, je referai cette recette avec plaisir!

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