dimanche 29 juin 2014

Rhum arrangé framboise et mangue

Rhum arrangé framboise et mangue

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette d'alcool que je vous propose. En ce moment, les framboises donnent à profusion. Alors, une tarte au fromage blanc et aux framboises, de la confiture de framboises ou encore des framboises séchées seront à venir sur ce blog. Mais, en attendant, je vous propose d'arroser l'arrivée des beaux fruits d'été avec ce rhum tout coloré... Malheureusement, il faudra attendre un peu avant de pouvoir en profiter mais la cuisine n'est-elle pas avant tout une affaire de patience!

PS: je reviendrai vous en dire des nouvelles lorsqu'il sera fin prêt.

Ingrédients pour un litre
  • 75 g de sucre de canne en poudre
  • 150 g de mangue détaillée en lamelles
  • 110 g de framboises
  • environ 65 cl de rhum blanc

Dans une bouteille en verre d'une contenance d'un litre, verser le sucre (avec l'aide d'un entonnoir), les lamelles de mangue et les framboises. Compléter avec le rhum (toujours avec l'entonnoir). Fermer la bouteille de manière hermétique et la remuer délicatement. Réserver à l'abri de la lumière et la remuer une fois par semaine pendant 3 mois avant de déguster ... avec la plus grande modération!





Liens externes: rhum, arrangé, framboise, mangue

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Alors il va falloir faire preuve de patience ma belle! Je t'invite avec plaisir dans 3 mois! Le problème avec les bonnes choses, c'est qu'elles doivent toujours se faire attendre! ;-)

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    2. ça a l'air vraiment délicieux j'aime bien
      bonne soirée

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    3. Je vais te dire honnêtement que je ne suis pas la plus grande consommatrice d'alcool dans notre foyer car je n'aime pas trop ça mais je trouve ça tellement beau ces couleurs ;-))
      Je goûterai quand même quand il sera prêt rassures toi!

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  2. Bonjour,
    J'ai les ingredients pour essayer. Je pense que les 3 mois sont écoulés. Je suppose meme que la bouteille est vide depuis. Comment avez vous trouvé cet arrangement? Sans faire de pub, quel genre de rhum avez vous utilisé? Un rhum cubain, antillais, 40 ou 50°?

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    1. Hello! J'ai utilisé un rhum antillais mais honnêtement je ne sais plus quel degré il faisait exactement. Le mélange est savoureux même si, au final, la framboise domine largement ... et il nous en reste encore un peu ;-) (on aime bien quand ça vieillit tout seul! :-))

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