dimanche 2 février 2014

La crème des carrés coco choco


La crème des carrés coco choco

J'ai toujours été étonnée que la noix de coco ne laisse jamais indifférent: on l'adore ou on la déteste...Eh bien, moi et mon homme sommes sur la même longueur d'onde: on l'adore!! Alors ces carrés crémeux ne pouvaient que nous combler. Il s'agit d'une croûte à base de flocons d'avoine surmontée d'une crème étonnement aérienne à la noix de coco et glacée au chocolat noir. Je les adore et mon homme n'a eu qu'un seul regret: ils étaient un peu trop hauts pour n'en faire qu'une bouchée. En fait, j'avais utilisé un moule de 18 x 18 cm et il est vrai que les carrés se sont avérés un peu hauts. Alors, n'hésitez pas à tester cette recette en utilisant un carré de 20 cm de côté. Ils seront parfaits.

Ingrédients pour 25 carrés

Pâte
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 75 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 1/2 pincée de sel
  • 90 g de beurre fondu
Garniture
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de noix de coco
  • 3 oeufs
  • 30 g de maïzena
Glaçage
  • 120 g de chocolat haché
  • 12 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à charnière de 20 cm de côté. Réserver. 
Dans un bol, combiner les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre fondu et amalgamer de façon à obtenir une pâte homogène. Presser au fond du moule et enfourner 15 mn ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. 
Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, la noix de coco et l'extrait de noix de coco. Dans un bol, battre la maïzena et les oeufs ensemble. Y verser le lait chaud en remuant constamment. Verser la crème sur la croûte cuite et enfourner à nouveau pendant 30 à 40 mn ou jusqu'à ce que la crème soit prise. Laisser  complètement refroidir.
Disposer le chocolat dans un bol. Dans une casserole, porter la crème jusqu'au point d'ébullition. La verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 mn avant de remuer afin d'obtenir un glaçage homogène. L'étaler sur la crème de noix de coco et réfrigérer 1h. Une fois bien refroidi, démouler le gâteau et le couper en 25 carrés.



Liens externes: carrés, chocolat, noix de coco

12 commentaires:

  1. Coco et chocolat..... que du bonheur! J'adore tes petits carrés!

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  2. Merci! le seul hic est de ne pouvoir en faire qu'une seule bouchée mais qui dit 2 bouchées, dit 2 fois plus de plaisir!

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  3. Une gourmandise comme je les aime:) Bon début de semaine Magali ;) xxx

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  4. Merci! une bonne semaine à toi aussi... pleine de délicieux petits plats :-)

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  5. vu la photo vraiment un régal j'adore
    bonne soirée

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  6. Realmente es irresistible estàn muy lindos,abrazos .

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  7. Gracias ! No es siempre facile confectionar Buenos y hermosas recetas

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  8. Mm! moi aussi j'adore la noix de coco! Ils ont l'air très bon ces petits carrés!

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    1. Merci! en fait, j'aime bien ceux qui ne l'apprécient pas car je peux manger leur part ;-)

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