mercredi 30 octobre 2013

Renverse aux framboises


Renverse aux framboises

L'été n'est pas si loin mais je le regrette déjà...Alors, pour me redonner un petit peu de moral, je nous ai concocté un dessert qui sent bon l'été à base de framboises. En vidant en plus un peu le congélateur, ça fait du deux en un. Toujours à la (re) découverte de desserts bretons, cette recette provient une fois de plus du livre "desserts de Bretagne" de Raymonde Charlon. Le gâteau est très fruité et agréablement sucré. Tiédi, il s'accompagnera d'une crème fouettée avec délice.

Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre
  • 500 g de framboises
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 citron
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer largement un moule. Y répartir 350 g de framboises au fond et les saupoudrer de sucre. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs avec une pincée de sel jusqu'à l'obtention de blancs en neige fermes. Réserver. 
Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Ajouter le zeste râpé et le jus du citron. Incorporer ensuite petit à petit la farine mélangée à la levure, le beurre fondu puis les blancs d'oeufs en tournant délicatement. Verser la pâte sur les framboises et enfourner 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler. Le coeur sera à peine cuit et pourra être rempli des framboises restantes.



Liens externes: gâteau, framboises

6 commentaires:

  1. J'en suis même restée sur les fesses! ;-) tellement il est bon et qu'il me rappelle que l'été reviendra forcément un jour!

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  2. Magaly a pronto vamos a tener frambuesas frescas aquí y haré tu tarta al revés se ve muy buena,abrazos.

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  3. Disfrute de framboises frescas porque es un pastel muy simple pero muy Bueno Tienes suerte de que se acerca el verano ;-)

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  4. Merci Magali pour cette recette bretonne à tomber. Je l'ai testée avec des fruits rouges, c'est très bon aussi.

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    1. Je te remercie beaucoup de revenir me donner tes impressions et je suis très contente que cette recette t'es plue! Je trouve qu'un dessert à la framboise est toujours gagnant ;-)

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