dimanche 1 mars 2015

Gaufres à la cannelle


Gaufres à la cannelle

Je vous présente aujourd'hui une recette de gaufres à ma façon. Après les gaufres au cidre, j'ai décidé d'innover en me préparant une petite recette maison pour un samedi matin gourmand. Ces gaufres sont très moelleuses et subtilement parfumées à la cannelle. Son goût reste cependant assez discret. Ainsi, associées à une garniture telle qu'une bonne confiture de poires, la cannelle ne viendra pas cacher le goût du fruit. Natures ou simplement saupoudrées de sucre glace, vous sentirez alors cette petite note orientale pour votre plus grand bonheur. Après libre à vous d'accentuer cette note selon vos envies....au fait, je vous ai dit qu'elles étaient super moelleuses...

Ingrédients pour 5 gaufres
  • 125 g de farine
  • 1/2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 pincées de cannelle
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de lait
  • 30 g de purée d'amande

Dans un bol, mélanger la farine, la levure et la cannelle. Ajouter le yaourt et amalgamer. Incorporer ensuite l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser ensuite le lait progressivement en continuant de fouetter. Ajouter ensuite la purée d'amande et laisser reposer 1h à température ambiante. 
Transvaser la préparation dans un verre doseur et faire cuire selon les indications de votre gaufrier. A dévorer sans attendre! 





Liens externes:gaufres, cannelle

6 commentaires:

  1. moi le gout de la cannelle j'adore, je note
    bonne journée

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    1. alors n'hésites pas à en rajouter, tu pourra d'autant pluches apprécier!

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  2. Elles ont l'air bien moelleuse en effet ! Les gaufres j'adore, et la cannelle aussi, alors je m'en régalerais, aucun doute ! En plus elles sont trop belles !!
    Bises et bon lundi.

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    1. Merci! elles sont belles mais je les dévore tout de même sans remords ;-)

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  3. Hummmmmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...

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    1. Bonne idée ...avec un peu de confiture... ou de la pâte à tartiner (maison bien sûr)!

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