mercredi 31 décembre 2014

Truffes au chocolat et mascarpone

Truffes au chocolat et mascarpone

Avant le réveillon de ce soir, je vous présente une petite douceur à offrir ou à s'offrir sans modération.  Ces truffes ont la particularité d'être à base de mascarpone ... cela tombait bien car il m'en restait dans mon réfrigérateur. Ce sont des gourmandises rapides à préparer mais pour le moins délicieuses ... Bon, moi, je retourne maintenant aux fourneaux et vous souhaite une bonne soirée afin d'accueillir la nouvelle année sous les meilleurs hospices.

Source: adaptation de cette recette du site Gusto & arte

Ingrédients pour environ 30 truffes
  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 50 g de chocolat au lait
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 

Dans un bol, faire fondre les chocolats au bain-marie. Une fois fondu, retirer le chocolat du feu et laisser tiédir. Puis, ajouter le mascarpone et le sucre glace. Mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réfrigérer pendant 1h. 
Verser le cacao dans un bol et réserver. Prélever environ 10 g de ganache à l'aide d'une cuillère à café et former des boulettes à l'aide de mains humidifiées à l'eau froide. Une fois toutes les boulettes formées, les rouler dans le cacao de manière à les enrober totalement. Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.






Liens externes: truffes, chocolat, mascarpone

10 commentaires:

  1. Le crémeux du mascarpone lié à la douceur du chocolat? J'en veux! Bonne et heureuse année!

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    1. tu as tout deviné: j'ai trouvé l'association exquise! bonne année à toi aussi ma chère!

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  2. De bien belles truffes facile à faire. Elles me donnent l'eau à la bouche. J'adore en manger devant la télé le soir ;)

    Bonne année.

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    1. oh la gourmande!! tu as bien raison... c'est vrai qu'elles se mangent comme un rien!

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  3. Belle et heureuse année 2015 à toi et tous ceux qui te sont chers. Je te souhaite d'agréables moments en cuisine et sur la blogosphère à nous régaler les yeux et les papilles!!!
    Grosses bizzzz

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    1. Merci beaucoup! belle et heureuse année à toi aussi! j'espère que nous continuerons à nous régaler mutuellement ... et virtuellement tout au long de cette année :-)

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  4. Elles sont vraiment très belles tes truffes, et leur composition me plaît beaucoup, bravo !
    Bon samedi, bises.

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    1. Merci beaucoup! Bon week end à toi également

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  5. Ce blog est superbe! Lumineux, clair, et les photos sont très soignées! Quant aux recettes, elles me font de l'oeil! Hop! Dans mes favoris!

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    1. Merci! ton petit commentaire me touche beaucoup et je t'accueille dans ma cuisine avec plaisir!

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