mercredi 9 avril 2014

Mezze maniche et crème citronnée au thon et petits pois

Mezze maniche et crème citronnée au thon et petits pois

Je recherchais une nouvelle façon de cuisiner les pâtes avec les objectifs suivants: facile, rapide mais savoureux! Mon chéri en a profité pour placer son idée de pâtes accompagnées d'une sauce au thon. C'est vrai que c'est un plat qu'il aime particulièrement mais que nous ne faisons pas souvent! Il faut dire que c'est une recette qui tombait à point nommé puisqu'elle a rempli le contrat: facile, rapide ...et bien savoureux!

Ingrédients pour 3 personnes
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 250 g de mezze maniche
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 20 cl de crème fraiche
  • 140 g de thon naturel en boîte
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • le zeste d'un demi-citron
  • parmesan râpé

Faire chauffer une casserole d'eau salée. Y verser les petits pois et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, préparer un bol d'eau froide dans lequel vous ajouterez quelques glaçons. Dès qu'ils sont cuits, les égoutter et les transvaser dans le bol d'eau glacée. Une fois refroidis, les égoutter à nouveau et réserver.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Y verser les mezze maniche et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.  
Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons. Faire dorer quelques minutes puis ajouter le jus de citron et la crème fraiche. Egoutter le thon, l'émietter et le verser dans la poêle. Ajouter ensuite les petits pois et continuer la cuisson quelques minutes.
Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les pâtes et les reverser dans la casserole. Y ajouter la crème. Mélanger pour bien enrober et servir dans les assiettes. Saupoudrer de zeste de citron et de parmesan râpé.







Liens externes: pâtes, thon, citron, petits pois, crème fraiche

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